0°C
Салехард
30 августа 2021, 14:13

Экстремальный забег с препятствиями в Новом Уренгое собрал 42 команды

В этот раз на ставшую уже традиционной «Гонку чемпионов» в газовой столице приехали участники и из других муниципальных образований. Но победу в итоге одержали хозяева.

Новоуренгойская «Гонка чемпионов» в этом году получила статус окружной. На соревнования съехались команды из Муравленко, Губкинского, Надымского, Пуровского, Тазовского и Ямальского районов. На старт сложной трассы с препятствиями вышли 42 команды по пять человек.

Ямальцы разных возрастов и профессий решили пройти нешуточное испытание — трассу длиной больше четырех километров и 21 экстремальное препятствие. Соревнования — исключительно командные, в каждой группе должны были быть две женщины и три мужчины, притом финишировать нужно было всем вместе.

Наличие и уровень физподготовки оставили на усмотрение самих экстремалов. Организаторы заверили, что трассу могут пройти не только опытные спортсмены, но и простые любители здорового образа жизни.

Капитану команды из Надыма Сергею Камордину уже за 40. Пусть трасса непроста, главное — поддерживать друг друга, считает он. Но в основном испытать себя решила молодежь. Капитолине Худи из Тазовского 21 год. Девушка — бывшая спортсменка, так что экстремальные соревнования ее не пугают.

Я раньше лыжными гонками занималась. Сейчас готовимся еще на старт в Салехарде — там полумарафон «Полярный круг»

Капитолина Худиучастница из п. Тазовский

«Гонка чемпионов» проходит уже пятый год. В этот раз организаторы сократили количество «силовых» препятствий, сделав упор на выносливость. На финише всем спортсменам вручили по памятному жетону.

Лучших же ждали еще и медали, кубки и призы — их вручали под дождем, пролившимся на и без того промокших участников пятичасовых соревнований. Третье место досталось пуровчанам, которые финишировали за 29 минут 49 секунд. Сборная Тазовского района прошла трассу на минуту быстрее и заняла второе место. Первыми были новоуренгойцы: 28 минут 23 секунды.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 18:00 от 30 августа.


Загрузка...