http://Top.Mail.Ru
Эльфы против орков: в Салехарде определили лучших геймеров округа | Ямал-Медиа
07 мая 2024, 12:20

Эльфы против орков: в Салехарде определили лучших геймеров округа

В Салехарде определили лучших геймеров округа

Реклама. ПАО «Ростелеком». ИНН: 7707049388. Erid: F7NfYUJCUneLrWuiLyGk
В Салехарде завершился самый масштабный фестиваль компьютерных игр «Ямальская почва». За главный приз — 700 тысяч рублей — в прямом эфире боролись сразу четыре команды со всего округа.

Древние заклинания на эльфийском звучат в арт-резиденции «Полярис». В обычной жизни они предприниматели, госслужащие и дизайнеры. Но на фестивале каждый из них — живое воплощение виртуального героя, сражающегося на просторах Азерота. Так называется мир мегапопулярной игры Warcraft.

«Клинок эльфийской работы. Его имя — Орккрист. Переводится как «рубящий гоблинов», — говорит гость фестиваля «Ямальская почва» Елена Смирнова.

Вес одного такого клинка может достигать 15—20 кг, а длина лезвия — одного метра. Сначала на экране, а потом в жизни отношение эльфов к своим оружиям особое. Каждое зарабатывалось годами.

«Как только появился компьютер, у меня появилась игра World of Warcraft Classic. С тех пор я играю. Получается, 18 лет уже жизнь принадлежит Орде», — рассказала Смирнова.

Для искусства перевоплощения важен не только костюм, но и движения, мимика, а иногда даже интонация, чтобы полностью воплотить образ любимого персонажа.

«Я Сватая Сильвана из Вархаймер 40.000. А вообще я Анна Алексеева из Санкт-Петербурга. И приехала сегодня к вам гости. Мой персонаж воодушевляет армии на бой. И дает такой баф на победу», — говорит гость фестиваля Анна Алексеева.

Пока одни воплощают магических персонажей, другие за них играют. В этом году за право принять участие в гранд-финале «Ямальской почвы» боролись 618 ямальцев, но до итоговой схватки дошли лишь четыре команды. Традиционно соревнования прошли в двух дисциплинах — Dota 2 и CS2.

«Сейчас у нас формат — Best of 3. То есть это лучшая команда в двух сериях будет. И игры могут затянуться, могут за час сыграться. Могут за три часа. Все зависит от команд», — объяснил организатор фестиваля «Ямальская почва» Артем Баязитов.

У геймеров каждая секунда на счету. Любой щелчок мыши может привести к поражению или победе. За напряженной схваткой впервые следил спортивный комментатор Александр Потапов.

Победу забрали сразу две команды — Tanganryu и «Сфера». Но главный трофей первого сезона — 700 тысяч рублей — завоевала «Сборная Салехарда». Помимо призового фонда, геймеры получили возможность пройти в следующий этап. Удержит ли звание сильнейшей салехардская киберлига, узнаем осенью.

Смотрите полный выпуск программы «Время Ямала» от 17:00 за 7 мая.


Загрузка...