http://Top.Mail.Ru
Эпатажное поведение ноябрян психолог связала с повышением солнечной активности | Ямал-Медиа
18 апреля 2024, 16:57

Эпатажное поведение ноябрян психолог связала с повышением солнечной активности

Жители Ноябрьска с приходом весны стали замечать на улицах людей без одежды. Фотографиями и видео очевидцы делятся в соцсетях. Психолог пояснила, что на странные поступки людей толкает активное солнце.

Весна — время повышения солнечной активности, а большее количество света и солнца заметно влияет на организм, в том числе на гормональный фон, утверждает психолог, гештальт-консультант Наталья Павлова, сообщило ИА «Север-Пресс».

«Меняется интенсивность и характер наших реакций, меняется поведение. Уровень возбуждения весной растет, в том числе сексуального. Большинство людей неплохо справляются с такой бурной перестройкой организма, но люди психологически истощенные, более чувствительные, реагируют на бурные весенние процессы более выражено. И не обязательно речь идет о психических патологиях, хотя для этой группы людей весна — тоже непростой период», — рассказывает специалист.

Вариант эпатировать окружающих, экспериментировать, чтобы стать более заметным, сняв с себя по ранней весне сколько-то слоев одежды, — вероятно, не худший из возможных, считает психолог. «Пусть лучше потребность закрывается этим способом, потому что ведь есть и другие — гораздо более шокирующие и даже криминальные», — прокомментировала Наталья Павлова.

Ранее психотерапевт и кандидат медицинских наук из Волгограда Лада Бутрина рассказала, почему некоторые люди считают, что их окружают только идиоты.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...