http://Top.Mail.Ru
Это был не туман: офис главы Ирана раскрыл подробности последнего полета вертолета Раиси | Ямал-Медиа
22 мая 2024, 05:19

Это был не туман: офис главы Ирана раскрыл подробности последнего полета вертолета Раиси

Офис главы Ирана рассказал о погоде в день крушения вертолета президента Раиси

В день возвращения президента Ирана Эбрахима Раиси из Азербайджана погодные условия были нормальные на большей части траектории полета. Об этом заявил руководитель офиса главы страны Голам-хоссейн Эсмаили, который летел в другом вертолете в составе кортежа.

По словам главы администрации иранского президента, облака были немного выше зоны полета. Пилот вертолета, в котором находился Раиси, дал группе указание подняться выше линии облаков, что все и выполнили. Но спустя 30 секунд экипаж вертолета Эсмаили заметил, что президентский борт отсутствует на радарах.

Пилот сделал несколько кругов в надежде найти вертолет с Раиси, но контакт установить не удалось. Уже тогда возникли предположения, что он разбился, заметил господин Эсмаили. Далее на связь вышел имам Джума-мечети города Тебриз Сайед Мохаммад-Али аль-Хашем, который был на борту вместе с президентом. С ним поддерживали связь за несколько часов до его смерти.

Вертолет президента Ирана упал 19 мая, обломки судна удалось найти лишь утром следующего дня рядом с деревней Тавиль в 30 километрах от границы с Азербайджаном. Все пассажиры президентского борта были мертвы.

Вчера, 21 мая, в Тебризе состоялась церемония прощания с президентом Раиси и главой МИД страны Хосейном Амиром Абдоллахияном, летевшим тем же бортом.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...