Top.Mail.Ru
Euractiv: ЕС почти исчерпал свои возможности по антироссийским санкциям | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 мая 2022, 08:23

Euractiv: ЕС почти исчерпал свои возможности по антироссийским санкциям

Евросоюз близок к тому, чтобы исчерпать свои возможности по введению антироссийских санкций, поэтому разработать седьмой пакет ограничений будет сложно, заявил неназванный европейский дипломат в беседе с порталом Euractiv.

Если сейчас такая неразбериха с российской нефтью, представьте, что будет с предложением по запрету газа… [Разработать] седьмой пакет санкций против Москвы будет крайне сложно. Мы уже очень близки в тому, чтобы исчерпать свои возможности

Европейский дипломат

собеседник Euractiv

Источник Euractiv отметил прогресс в переговорах с Венгрией, которая высказалась против предложения ЕС отказаться от российской нефти. Однако атмосфера на встрече европейских министров показала, что они «даже сделали шаг назад», добавил дипломат.

При этом он допустил, что Еврокомиссии и венгерским властям удастся договориться после того, как 18 мая исполнительный орган ЕС представит свой план по отказу от энергоресурсов из России.

Евросоюз не смог принять шестой пакет санкций против РФ. Главная причина заключается в сложностях по вопросу введения нефтяного эмбарго.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...