Top.Mail.Ru
Евросоюз предварительно согласовал новый механизм закупок газа | Ямал-Медиа
24 ноября 2022, 14:32

Евросоюз предварительно согласовал новый механизм закупок газа

Страны ЕС предварительно согласовали новый механизм совместных закупок газа

Министры энергетики стран ЕС предварительно согласовали новый механизм совместных закупок газа для наполнения хранилищ региона к зиме 2023-2024 годов. Для предварительного согласования ограничений по ценам на голубое топливо, как сообщил источник, 13 декабря может состояться еще одна встреча.

Пока согласовано содержание двух постановлений — по разрешениям и солидарности, пишет РИА «Новости».

«Цель председательства (Чехии в Совете ЕС) состоит в том, чтобы официально принять их во время следующего внеочередного энергетического совета, который, скорее всего, состоится 13 декабря, вместе с политическим соглашением по предложению о механизме корректировки рынка», — пояснил источник.

Еврокомиссия предложила проявлять большую солидарность в энергетической сфере, а новая схема совместных закупок газа — стала частью этого плана. Предложенный ЕК механизм корректировки рынка предполагает ограничение чрезмерных всплесков цен на голубое топливо по индексу основного европейского хаба TTF.

Переговоры в ЕС по установлению предельных цен на нефть пока не завершились ничем, тем временем, в России утверждают, что Европа рискует лишиться поставок энергоресурсов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...