http://Top.Mail.Ru
Ездовые собаки выиграли грант губернатора ЯНАО | Ямал-Медиа
22 апреля 2024, 11:55

Ездовые собаки выиграли грант губернатора ЯНАО

Семь предпринимателей выиграли гранты на туристические проекты в ЯНАО

Гранты губернатора Ямала получат семь проектов в сфере туризма. Победители разделили между собой 26,5 миллиона рублей. Деньги пойдут на развитие туристического направления на Ямале.

В Горнокнязевске и Салехарде запустят новую туристическую услугу. Гости смогут покататься на ездовых собаках, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО. Авторы проекта стали победителями конкурса губернаторских грантов. В число финалистов также попали идеи расширения глэмпинга в Губкинском, строительство чума и селькупской избы в этнографическом комплексе «Менаруй» и открытие проката национальной одежды для туристов. Самый большой грант получила предприниматель Екатерина Афанасьева из Салехарда. Она стала обладательницей 10 миллионов рублей на строительство отеля.

Всего власти поддержат семь проектов. По пять миллионов выделят на модернизацию туристических комплексов в Губкинском и Муравленко.

«Развитие внутреннего туризма на Ямале — это не только шанс показать всю красоту и уникальность нашего региона, но и поддержка наших предпринимателей, чья страсть к гостеприимству делает каждое путешествие незабываемым. Именно благодаря им мы создаем новые возможности для развития экономики и укрепления связей между людьми», — рассказал управляющий центром «Мой бизнес» Александр Курзаев.

В этом году на конкурс губернаторских грантов поступило 42 заявки. Победителей определили в шести номинациях. Общий призовой фонд составил 26,5 миллиона рублей.

Ранее мы рассказывали, что на Ямале пройдет конкурс «Культурные сокровища глазами молодых». Блогеры создадут новые туристические бренды.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...