Top.Mail.Ru
«Факел» и «Кузбасс» оценили итоги матча, окончившегося победой кемеровчан | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 декабря 2021, 12:53

«Факел» и «Кузбасс» оценили итоги матча, окончившегося победой кемеровчан

Завтра новоуренгойская волейбольная команда проведет домашнюю встречу с «Югрой-Самотлором» из Нижневартовска.

Тренеры и волейболисты «Факела» и «Кузбасса» провели послематчевый анализ воскресной игры. Клубы 19 декабря встретились в Новом Уренгое в рамках десятого тура чемпионата России. Кемеровчане после череды неудач в нынешнем сезоне сумели сделать этот матч победным.

На старте первого сета ямальцы успешно справляются с главной атакующей силой «Кузбасса» — Виталием Папазовым. В итоге ямальская дружина получает преимущество в четыре очка. Ошибки гостей не позволяют им сократить преимущество, ни к середине, ни к концу партии.

В прошлом сезоне на длительную реабилитацию ушел диагональный кемеровчан Иван Зайцев. Тогда они боролись за бронзу. Сейчас «Кузбасс» — на десятой строчке турнирной таблицы чемпионата России. Команда в поиске своей игры.

У нас были чуть-чуть проблемы. Но у нас очень хорошая атмосфера, ребята хорошо работают, ищут наш шанс. Нам очень была нужна победа. Нам очень были нужны очки

Игорь Юричич

главный тренер ВК «Кузбасс»

Во втором и третьем сетах кемеровчане добавили агрессии на подачах. Раз за разом «Кузбасс» только набирал очки. У «Факела» игра не задавалась. Атаки приполярников все чаще натыкались на блок соперника. Шансов на погоню ямальцев лишали и собственные ошибки.

Сколько раз мы так начинали игру: первый сет вообще отлично сыграли пацаны — и выиграли. А потом — просто не знаю. Мы начали плохо подавать. А Кемерово — команда опытная. Они начали давить подачей

Тимофей Жуковский

капитан ВК «Факел»

В команде «Факела» — замена за заменой. В четвертом сете у приполярников на площадке те, кого не было в первом составе — Вышников, Морозов и Курбанов. На стартовом отрезке атаки ямальцев натыкаются на блок кемеровчан. Кузбасс лидирует. «Седьмой игрок» не умолкает.

На подачах Курбанова новоуренгойцы сравнивают счет. До середины партии игра идет на балансе, счет — 12:12.

Позже блок на Морозове приносит «Кузбассу» трехочковый перевес, который сохраняется к концовке. У «Факела» — снова замена, двойная: Жуковский и Бабкевич. Они подтягивают в счете. Но кемеровчане побеждают, успешно атакуя.

Прежде всего с приемом не справились. Достаточно хорошо и разнообразно команда Кемерово подавала, выбила из приема, от этого потеряли мы уверенность. Не хватает нам атаки на высоком мяче. От этого дергались. Приходилось пробовать различные варианты

Михаил Николаев

главный тренер ВК «Факел»

Завтра, 21 декабря, состоится матч северного дерби. «Факел» сыграет в «Звездном» с ближайшими соседями — «Югрой-Самотлором» из Нижневартовска.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 17:00 от 20 декабря.

Читайте нас в

Загрузка...