http://Top.Mail.Ru
Фальков: в новой системе высшего образования РФ не будет бакалавриата | Ямал-Медиа
14 мая 2024, 12:35

Фальков: в новой системе высшего образования РФ не будет бакалавриата

С 2025 года в России внедрят новую систему высшего образования, которая исключит понятие «бакалавр», заявил кандидат на должность главы Министерства науки и высшего образования Валерий Фальков.

На пленарном заседании Госдумы Фальков заявил, что с 2025 года в высшей школе России будет высшее образование и специализированное высшее образование. По словам будущего министра, количество учебных программ продолжительностью пять и пять с половиной лет будет расти, что даст выпускникам больше возможностей.

В ранее действующей системе только бакалавры могли получить бесплатно специализированное образование и стать магистрами. После 2025 года это сможет сделать любой человек, имеющий диплом о высшем образовании. Магистратура в новой системе останется, но станет совершенно другой, добавил Фальков.

По его мнению, инженерам, педагогам, врачам недостаточно четырехлетней программы бакалавриата и они должны учиться дольше.

Ранее кандидат на должность вице-премьера Дмитрий Чернышенко уточнил, что новая система образования действует в пилотном режиме в шести вузах страны. К 2026 году ее планируют внедрить более чем в тысяче высших учебных заведений страны.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...