Top.Mail.Ru
ФАН: эмбарго на нефть из РФ обернется для ЕС дефицитом и новым ростом цен | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 апреля 2022, 00:50

ФАН: эмбарго на нефть из РФ обернется для ЕС дефицитом и новым ростом цен

Введение эмбарго на российскую нефть приведет к новому скачку цен на топливо в Европе, сообщило РИА ФАН со ссылкой на эксперта межотраслевого информационно-аналитического центра Союза нефтегазопромышленников РФ Ирину Кезик. Также отказ от нефти из РФ может обернуться для ЕС рецессией, добавило агентство.

Для поддержания текущего уровня добычи до 2040 года требуется 17 триллионов долларов. При том, что по данным МЭА в январе общий мировой объем добычи составил 98,7 миллиона баррелей в сутки. А прогноз спроса на 2022 год, по данным американской EIA, составит 100,88 миллиона баррелей

Ирина Кезик

эксперт Союза нефтегазопромышленников РФ

Кезик считает, что это уже говорит о рисках дефицита на рынке с учетом исключения семи миллионов баррелей из России. Даже если страны-члены Международного энергетического агентства (МЭА) вместе с США выпустят на рынок 240 миллионов баррелей из стратегических запасов, этого не хватит, чтобы удовлетворить мировой спрос.

Многие мировые нефтетрейдеры уже сообщили о сокращении закупок энергоносителей у России с мая 2022 года. Такое решение объяснили стремлением соблюдать все антироссийские санкции.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...