Top.Mail.Ru
Федерация хоккея России объявила состав сборной на Олимпиаду в Пекине | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 января 2022, 19:59

Федерация хоккея России объявила состав сборной на Олимпиаду в Пекине

Семь игроков из золотого олимпийского состава сборной России по хоккею 2018 года поедут в Пекин защищать свой титул. Заявка команды, в которую вошло 25 спортсменов, была объявлена в эфире программы «Время».

Игры станут уже вторыми для защитников Вячеслава Войнова, Егора Яковлева, Никиты Нестерова, а также нападающих Сергея Андронова, Михаила Григоренко, Никиты Гусева и Вадима Щипачева. Одним из главных сюрпризов стало отсутствие нападающего Андрея Кузьменко из СКА, который отправится в Пекин в качестве запасного. Нескольких хоккеистов исключили из состава полностью, включая серебряного призера молодежного первенства мира голкипера Ярослава Аскарова.

Команду составили из игроков КХЛ, так как НХЛ не отпустила своих спортсменов на Олимпиаду. Наиболее активно в сборной представлен московский ЦСКА — на Игры отправятся семь армейцев.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк отметил, что у подобранного состава есть большие шансы выиграть Олимпиаду.

Тренеры решают так, значит, верят в них, так всегда было. Тренерский штаб опытный, считает, что этот состав способен выиграть Олимпиаду. Теперь самое главное — расставить игроков правильно, в этом их мастерство

Владислав Третьяк

президент ФХР

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...