http://Top.Mail.Ru
Фестиваль «Ямал баттл» объединил экстремалов в Новом Уренгое | Ямал-Медиа
18 апреля 2024, 14:28

Фестиваль «Ямал баттл» объединил экстремалов в Новом Уренгое

Новый Уренгой на три дня стал точкой притяжения экстремалов. В скейт-парке состоялись мастер-классы от именитых райдеров. Фестиваль-чемпионат «Ямал Баттл» — одно из направлений молодежного форума «Актировка». В нем участвуют 80 гостей из Губкинского, Салехарда, Надыма и Ноябрьска.

Эти имена на слуху у экстремалов: Михаил Мажега, Дмитрий Фазолов и Артем Агарков. Райдеры всероссийского уровня приехали на Ямал показать красивые трюки и провести мастер-классы.

Михаил Мажега — легенда российского скейтбординга. Зрелищные трюки он исполняет уже 20 лет и называет нынешнее поколение экстремалов счастливчиками, ведь сейчас для них строят крытые скейт-парки даже на Крайнем Севере.

«Наша цель — продвигать скейтборд, экстремальные виды спорта в массы во все регионы, во все города, чтобы по всей стране ребята катались и понимали, что существует много всяких способов классно проводить время», — рассказывает райдер из Москвы Михаил Мажега.

Евгений Мейлер приехал из Надыма, чтобы, как говорят уличные художники, «забомбить» стены скейт-парка. Два дня работы — и граффити почти готово.

«Фестиваль все-таки экстремальных видов спорта и молодежных субкультур, поэтому тут решили сделать что-то плюс-минус в стиле традиционного граффити», — говорит художник Евгений Мейлер.

От стрит-арта — к не менее яркой живописи. В скейт-парке организовали выставку «Ультра-арт». Новоуренгойские художники подготовили целую серию картин, максимально наполненных цветом.

Дмитрий Фазолов — двукратный чемпион России по трюковому самокату — снимает все на видео. Не на память. Цель — практическая. По его словам, в замедленном видео идеально видно элемент. «То есть мы можем промотать каждый момент и сделать точечный анализ», — разъясняет Дмитрий.

Илья Москвитин считал дни до этого мастер-класса. Встреча с именитым райдером России для начинающего спортсмена дорогого стоит.

Фестиваль экстремальных видов спорта «Ямал Баттл» — одно из самых эффектных направлений молодежного форума «Актировка». Именитые столичные райдеры вернутся в Новый Уренгой в июне. У ямальских ребят еще есть время провести работу над ошибками и выучить новые трюки.

Смотрите полный выпуск программы «Время Ямала» от 17:00 за 18 апреля.


Загрузка...