Top.Mail.Ru
Финансист Переславский назвал минимальную сумму для подушки безопасности | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 января 2022, 05:52

Финансист Переславский назвал минимальную сумму для подушки безопасности

Для того чтобы иметь дома финансовую подушку безопасности, желательно хранить наличными полугодовой доход семьи или сумму, равную ее расходам за этот период. Таким мнением в интервью «Прайм» поделился сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский.

По его словам, после создания подобного резерва жители России вполне могут задуматься о сбережении или инвестировании остальных средств.

Как утверждает Переславский, лучший вариант подушки безопасности — сбережения в рублях, долларах и евро в равной пропорции. Специалист считает, что такое распределение финансов позволит избежать девальвации валют.

Экономист привел в пример ситуацию в Казахстане, где в связи с массовыми беспорядками люди лишились возможности снимать наличные в банкоматах на несколько дней. В итоге безопаснее всего себя почувствовали те, кто сохранили деньги до этого.

При этом есть и риски, связанные с бумажными деньгами. Например, их могут украсть, они легко сгорают. Помимо этого, они подвержены инфляции больше, чем цифровые деньги на банковских картах.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».


Загрузка...