Top.Mail.Ru
ФНС анонсировала возможный отказ от деклараций 3-НДФЛ | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 ноября 2021, 09:05

Глава ФНС Егоров анонсировал отказ от декларации о доходах россиян 3-НДФЛ

Глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров сообщил РБК, что в ведомстве сейчас рассматривают возможность отказа от подачи россиянами декларации о доходах 3-НДФЛ.

Декларацию 3-НДФЛ подают для отчетов по налогам на доходы, а также для получения налогового вычета.

Наша общая стратегия направлена на то, чтобы в итоге привести систему к такому состоянию, чтобы деклараций не было вообще. В перспективе мы планируем отказаться от декларации 3-НДФЛ для большинства случаев

Даниил Егоров

глава ФНС

По словам главы ФНС, ежегодно россияне подают примерно 14 миллионов таких деклараций. В будущем ведомство планирует отказаться от этих документов, но все будет зависеть доступа налоговиков к сведениям россиян, необходимым для расчета налогов. В ведомстве рассчитывают, что к 2024 году эти процессы будут автоматизированы. А в Главном управлении безопасности Подмосковья предупредили о новом виде мошенничества. Злоумышленники рассылают россиянам письма с просьбой оплатить налоги за выплаты на дошкольников и пенсионеров. При этом просят заполнить и декларацию. В ведомстве напомнили, что письма с требованиями об уплате налогов может отправлять только ФНС.


Загрузка...