Top.Mail.Ru
Foreign Policy: Саудовская Аравия намерена отомстить Байдену и улучшить отношения с РФ | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 марта 2022, 23:35

Foreign Policy: Саудовская Аравия намерена отомстить Байдену и улучшить отношения с РФ

Власти Саудовской Аравии затаили обиду на президента США Джо Байдена и планируют отомстить ему, сделав ставку на российского лидера Владимира Путина, заявила колумнистка издания Foreign Policy Анкал Вохра.

Журналистка отметила, что во время предвыборной кампании Байден критиковал Саудовскую Аравию, а теперь обратился к ней за энергоресурсами, чтобы заменить российскую нефть. Недостаточно активное американское сопротивление йеменским хуситам и Ирану, который является главным региональным конкурентом Аравии, заставило шейхов задуматься о реальной пользе сотрудничества с США.

Именно поэтому, несмотря на настойчивые просьбы Штатов, власти страны во главе с наследным принцем Мухаммедом ибн Сальман Аль Саудом неохотно идут на контакт по вопросам поставок топлива. В Саудовской Аравии уверены, что Байден проиграет следующие выборы, и предпочли улучшать отношения с Путиным, в котором видят больше стабильности.

У саудитов слишком много рычагов воздействия, чтобы быть принятыми во внимание в геополитике и не мириться с постоянной критикой за нарушения прав человека

Анкал Вохра

колумнистка Foreign Policy

Ранее другой колумнист Foregn Policy призвал Байдена наказать Саудовскую Аравию за поддержку России.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...