Top.Mail.Ru
Франция перестала получать российский газ по трубопроводам. «Газпром» и ЯНАО заключили сделку по добыче углеводородов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 июня 2022, 09:35

Франция перестала получать российский газ по трубопроводам. «Газпром» и ЯНАО заключили сделку по добыче углеводородов

Французский оператор GRTgaz сообщил, что поставки газа из РФ во Францию по трубопроводу были прекращены. Как пишет ТАСС, французская компания уточнила, что европейская страна не получает российское топливо с 15 июня.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и глава правления «Газпромнефти» Александр Дюков подписали сделку о реализации проектов в округе до 2035 года. Компания нарастит инвестирование.

На Ямале уже реализуются масштабные и уникальные по сложности проекты в сфере добычи нефти и газа, а также планируются новые инвестиции на сотни миллиардов рублей. Регион будет развивать транспортную систему в районах недропользования, усилит добычу углеводородов в Надым-Пур-Тазовском и других районах и будет готовить будущих сотрудников компании.

С 15 июня компания GRTgaz отмечает прекращение физического потока [газа] из Германии во Францию.

GRTgaz

Большая часть импортируемого голубого топлива из России по трубопроводу поступала из Германии. Подача газа во Францию могла приостановиться из-за того, что «Газпром» значительно сократил объем поставок в европейские страны, в том числе в Германию. В GRTgaz отметили, что запасы во французских газовых хранилищах составляют 56%.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...