Top.Mail.Ru
ФСБ предотвратила теракт против военнослужащих в Калининграде накануне 9 Мая | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 мая 2022, 07:16

ФСБ предотвратила теракт против военнослужащих в Калининграде накануне 9 Мая

Сотрудники ФСБ задержали сторонника «Правого сектора»*, который накануне Дня Победы планировал совершить в Калининграде теракт. Задержанным оказался россиянин, сообщили в Центре общественных связей ведомства (ЦОС).

Правоохранители рассказали, что после планируемого теракта мужчина собирался отправиться на Украину, чтобы участвовать в боевых действиях против российских военных.

Гражданин России, планировавший в канун празднования Дня Победы совершение террористического акта в отношении военнослужащих одной из воинских частей Министерства обороны Российской Федерации

ФСБ России

Центр общественных связей

Силовики провели обыски в доме задержанного. Они обнаружили самодельное взрывное устройство и атрибутику с символикой «Правого сектора»*. Против задержанного возбудили уголовное дело по статьям о приготовлении к теракту и о незаконном изготовлении взрывных устройств. Ему грозит лишение свободы на срок до 15 и 10 лет соответственно.

Сторонники неонацистской организации «М.К.У.» готовили к 9 Мая в России теракты и массовые убийства. Сотрудники ФСБ и МВД предотвратили преступления и задержали злоумышленников в Москве.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

*«Правый сектор» — организация, признанная экстремистской, запрещена в России.


Загрузка...