Top.Mail.Ru
ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера в 1945 году | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 апреля 2022, 07:35

ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера в 1945 году

ФСБ опубликовала архивные документы, касающиеся самоубийства главы нацистской Германии Адольфа Гитлера. На сайте спецслужбы разместили материалы из дела на бывшего личного пилота Гитлера, группенфюрера СС, генерал-лейтенанта полиции Ганса Баура. Сведения хранились в управлении ФСБ по Новгородской области.

Правоохранители показали собственноручно написанную автобиографию Баура, а также справку на него из Бутырской тюрьмы Главного управления государственной безопасности СССР. Также можно ознакомиться с показаниями личного пилота Гитлера, данными на допросе в НКВД в декабре 1945 года.

По данным ФСБ, Адольф Гитлер и сочетавшаяся с ним накануне браком Ева Браун покончили жизнь самоубийством 30 апреля 1945 года. На следующий день совершили самоубийство Йозеф и Магда Геббельсы, предварительно убив шестерых своих детей. Место погребения Гитлера и Браун нашли 13 мая 1945 года, подлинность тел подтвердили с помощью множества экспертиз.

На базе полка «Азов»* (организация, признанная экстремистской, запрещена в России) в Мариуполе обнаружили книгу Адольфа Гитлера Mein Kampf («Моя борьба»). Издание в РФ в апреле 2010 года внесли в Федеральный список экстремистских материалов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...