Top.Mail.Ru
FT: банки Запада готовы потерять свыше 10 миллиардов долларов в случае ухода из России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 мая 2022, 23:51

FT: банки Запада готовы потерять свыше 10 миллиардов долларов в случае ухода из России

Европейские и американские банки готовятся потерпеть убытки в размере свыше 10 миллиардов долларов при уходе с российского рынка, сообщило издание Financial Times.

Каждый банк оценивает свои потери в индивидуальном порядке и резервирует соответствующие суммы на случай сокращения деятельности в России или полного ухода с рынка. Согласно источникам Financial Times, итальянский UniCredit уже зарезервировал 1,2 миллиарда евро под возможные потери, однако рассчитал, что прекращение работы на территории РФ может стоить банку 5,3 миллиарда.

Французский Societe Generale уже потерял более 0,5 миллиарда евро за первый квартал из-за ситуации в России, однако убытки банка могут увеличиться в шесть раз, достигнув трех миллиардов. Похожую сумму предсказал и американский Citigroup, который пока зарезервировал лишь треть от прогнозируемых потерь. Австрийский Raiffeisen Bank International не исключил прекращения работы в России, но заложил под эти цели только 320 миллионов евро.

Платежная система Mastercard после ухода с российского рынка уже понесла убытки в четыре миллиона долларов, которые, как подчеркнули в компании, напрямую связаны с санкциями.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...