Top.Mail.Ru
FT: ЕС и Великобритания согласовали запрет на страхование судов с нефтью из РФ. На Ямале готовятся к открытию навигации | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
31 мая 2022, 19:44

FT: ЕС и Великобритания согласовали запрет на страхование судов с нефтью из РФ. На Ямале готовятся к открытию навигации

Российские суда, которые перевозят нефть, не смогут получать страховку у британских компаний и фирм из стран Евросоюза, сообщило издание Financial Times со ссылкой на анонимных чиновников.

На Ямале суда используются не только для транспортировки энергоресурсов, но и для перевозки пассажиров. Официально в регионе навигация начнется с первого дня лета, и главный оператор уже определился с тарифами на этот сезон. На следующей же неделе из Красноселькупа выйдут первые баржи с продуктами.

Для нефтяных судов России, по данным Financial Times, главным ударом станет закрытие доступа к рынку Lloyd's London, который является крупнейшей европейской страховой площадкой. Британские власти пока не подтвердили сообщения FT, однако Wall Street Journal также сообщил, что запрет на страхование танкеров войдет в шестой пакет санкций.

В ночь с 30-го на 31-го мая глава Евросовета Шарль Мишель сообщил, что странам ЕС удалось согласовать частичное эмбарго на поставки российской нефти.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...