Гастроэнтеролог рассказала, как правильно пить шампанское на Новый год
Она утверждает, что именно этот максимально сухой напиток с характерной кислинкой изготавливается из лучшего винограда. В сладком и полусладком вине производители скрывают все недостатки сырья избытком сахара, предупредила врач журналиста интернет-издания «Подмосковье сегодня».
Гастроэнтеролог назвала также условно безопасную дозу шампанского крепостью 12% — это бокал 150 мл.
«При этом для мужчин и женщин эти дозы отличаются. В новогоднюю ночь женщинам следует ограничиться двумя небольшими бокалами шампанского, мужчинам можно чуть больше», — считает эксперт.
Ранее доцент Финансового университета при правительстве РФ Петр Щербаченко пообещал, что стоимость шампанского останется прежней до конца 2024 года, несмотря на традиционный предновогодний рост спроса на игристые вина.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».