Top.Mail.Ru
«Газпром Экспорт» прекратит с 21 мая поставки газа финской компании Gasum из-за неуплаты | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 мая 2022, 16:56

«Газпром Экспорт» прекратит с 21 мая поставки газа финской компании Gasum из-за неуплаты

«Газпром Экспорт» сообщил, что с 21 мая прекратит поставлять газ финской компании Gasum, сообщили в компании. Как передает РИА «Новости», компания приостановила поставки до получения оплаты в рублях.

По состоянию на конец рабочего дня 20 мая (срок оплаты, предусмотренный контрактом) «Газпром экспорт» не получил от «Газум» платеж за поставки газа в апреле. В связи с этим «Газпром экспорт» уведомил «Газум» о приостановке поставок газа начиная с 21 мая 2022 года

«Газпром Экспорт»

Отмечается, что газ не будут поставлять финской стороне «до момента осуществления оплаты в соответствии с порядком, установленным указом».

Финская Gasum ранее сообщила, что поставки российского газа остановятся в 7 утра в субботу. Компания отметили, что инициирует разбирательство в арбитражном суде по действующему контракту, потому что не намерены оплачивать топливо в рублях.

Глава «Газпром нефти» Александр Дюков заявил, что страны ЕС могут отказаться от российской нефти, но эмбарго отразится на жизни обычных европейцев. По его мнению, нефтяное эмбарго возможно только теоретически.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...