Top.Mail.Ru
«Газпром» приостановил поставку газа в Германию по газопроводу Ямал — Европа | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 декабря 2021, 08:29

«Газпром» приостановил поставку газа в Германию по газопроводу Ямал — Европа

Транзит газа в Германию по газопроводу Ямал — Европа приостановился из-за того, что накануне «Газпром» отказался бронировать мощности прокачки, сообщил газотранспортный оператор Gascade.

При этом реверсные поставки в обратном направлении также не начались, отметил ТАСС. Агентство добавило, что газ по трубе не поступает.

Позже Gascade заявил, что начались реверсные прокачки газа из Германии в Польшу. Как стало известно ТАСС, направление транзита зависит от полученных заявок.

Накануне в «Газпроме» прокомментировали ситуацию с поставками по газопроводу Ямал — Европа. Слова представителей компании привело РИА «Новости».

«Газпром» осуществляет поставки газа согласно заявкам потребителей в полном соответствии с действующими контрактными обязательствами.

«Газпром»

пресс-служба

А по итогам торгов на 21 декабря цены за газ в Европе вновь превысили отметку в 1700 долларов за тысячу кубометров. Таким образом, стоимость голубого топлива выросла на 7%. До этого эксперты отмечали всплеск цены на газ из-за заявления главы Федерльного сетевого агентства Германии Йохен Хоммана. Он отметил, что запуск «Северный поток — 2» не состоится в первой половине 2022 года.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...