Top.Mail.Ru
«Газпром» заключил договор с Китаем о продаже газа с Дальнего Востока | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 февраля 2022, 11:43

«Газпром» заключил договор с Китаем о продаже газа с Дальнего Востока

«Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) заключил долгосрочный контракт на поставки голубого топлива с Дальнего Востока, сообщили в пресс-службе Кремля. В российской компании отметили, что подписание документа стало важным шагом в укреплении сотрудничества РФ и КНР в газовой сфере.

Объем поставок российского трубопроводного газа в Китай увеличится на десять миллиардов кубометров и в совокупности достигнет 48 миллиардов в год (включая поставки по магистральному газопроводу «Сила Сибири»)

«Газпром»

Глава компании Алексей Миллер добавил, что китайские партнеры смогли убедиться в надежности российских поставщиков газа.

Россия начала прокачку газа по нового трубопроводу «Сила Сибири» в конце 2019 года. Стороны обсуждают и будущее увеличение объема с 38 миллиардов кубометров до 44 миллиардов, пишет РИА «Новости».

Холдинг также обсуждает с КНР поставки голубого топлива по проекту «Сила Сибири — 2», продолжением которого станет трубопровод «Союз Восток» в Монголии.

На фоне заключения газовых контрактов в Пекине прошли переговоры президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина, по итогам которых стороны подписали заявление о международных отношениях, выступив за мирное существование и взаимовыгодное сотрудничество.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...