Top.Mail.Ru
«Где асфальт?»: жители Салехарда возмущены состоянием дорог во дворах города | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 июня 2022, 08:18

«Где асфальт?»: жители Салехарда возмущены состоянием дорог во дворах города

В администрации заявили, что полномочия по благоустройству придомовых территорий лежат на собственниках домов и УК.

Металлические пруты, полуразрушенные плиты, земля вместо асфальта — так описывает состояние некоторых дворов в Салехарде местный житель. Пользователь социальной сети обратился к городской администрации и ответственным службам в местном паблике. Поводом к этому послужило состояние дорог, которое, по словам автора сообщения, стало представлять опасность.

Уважаемая Администрация Салехарда и ответственные службы, не считаете ли вы разумным и нужным уложить асфальт во дворах домов: Броднева, 39, 37, Губкина, 15, 9, 7, 47, 49, Зои, 38, 42, 44, 46? Полуразрушенные плиты и земля вместо асфальта. Из плит торчат металические пруты, представляющие опасность.

пользователь соцсети

Администрация Салехарда через несколько часов после публикации поста дала комментарий под сообщением горожанина. В управлении отметили, что полномочия по благоустройству придомовых территорий лежат на собственниках данных домов и УК.

Для проведения работ по благоустройству дворовой территории, собственникам необходимо принять данное решение на общем собрании, а также определить источник финансирования и программу, через которую можно провести благоустройство, в том числе и через программу «Формирование комфортной городской среды». По вопросам проведения общего собрания собственников помещений граждане могут обращаться в адрес своих УК. Проконсультироваться можно в городском управлении жилищно-коммунального хозяйства.

Администрация Салехарда

Ранее в соцсетях высмеяли ДСП на салехардском тротуаре.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...