Top.Mail.Ru
«Ъ»: Генпрокуратура выступила за отмену ошибочных штрафов с дорожных камер | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 февраля 2022, 05:57

«Ъ»: Генпрокуратура выступила за отмену ошибочных штрафов с дорожных камер

Сотрудники Генпрокуратуры провели проверку работы комплексов камер на дорогах в 2021 году. Они рассказали «Коммерсанту», что часто комплексы используются не для борьбы с нарушителями ПДД, а «в целях получения дополнительных доходов». В связи с этим в ведомстве сообщили, что предложили изменить законодательство — так, чтобы легче было аннулировать ошибочные штрафы.

По словам прокуроров, в некоторых регионах страны камеры устанавливают за пределами наиболее аварийных участков дорог. По задумке, их должны располагать только в таких местах.

«Зачастую системы фотовидеофиксации ставят в местах наибольшего трафика, используют не для профилактики нарушений, а в целях получения дополнительных доходов региональными органами власти и предпринимателями», — рассказали изданию в Генпрокуратуре.

По данным ведомства, только в Нижегородской области неправильно установленная камера за несколько дней зафиксировала более 6,5 тысяч неправильных нарушений. Водителям пришли штрафы, но позже их отменили.

Генпрокуратура готовит поправки к закону «Об автодорогах и о дорожной деятельности». Они позволят отменять ошибочно назначенные штрафы. Сейчас это нельзя сделать без обращения водителей или протеста прокуратуры.

Дептранс Москвы предложил снизить нештрафуемый скоростной порог с 20 до 10 километров в час. Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что партия не поддержит инициативу. Подробнее»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...