Top.Mail.Ru
Генпрокуратура обнаружила наценку до 295% | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 февраля 2022, 09:54

Генпрокуратура выявила наценку на продукты до 295%

В ходе проверок Генпрокуратура выявила более полутора тысяч нарушений закона в сфере цен на питание в 2021 году. По данным ведомства, для их устранения внесено более 700 представлений, к административной ответственности привлечено 308 человек.

Генпрокуратура опубликовала результаты проверок в своем Telegram-канале. За год также наказали 382 человека — их привлекли к дисциплинарной ответственности.

Чтобы не допустить необоснованного подорожания продуктов, прокуроры внесли около двух тысяч предостережений торговым организациям в Москве, Башкирии, Ивановской, Архангельской областях и других регионах.

По представлению прокуратуры в Республике Бурятия приведены в соответствие с установленными требованиями цены на блюда, продававшиеся комбинатом питания студентам института с превышением наценок от 148% до 295%

Генпрокуратура

пресс-служба

В надзорном ведомстве добавили, что поспособствовали снижению цен на ряд продуктов. В столичном магазине подешевел сахар, в торговой точке Калужской области — молочные продукты и мука. На Камчатке завышали цены на хлеб, а в Якутии — на молоко, яйца, суку, сахар и крупы.

Заинтересовались правоохранители подорожанием ПЦР-тестов. Глава ведомства Игорь Краснов поручил проверить обоснованность повышения цен.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...