Top.Mail.Ru
Германия подготовит меры из-за сокращения поставок газа из РФ. В Салехарде до конца года догазифицируют более 500 домов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 июня 2022, 11:42

Германия подготовит меры из-за сокращения поставок газа из РФ. В Салехарде до конца года догазифицируют более 500 домов

Германия предпримет дальнейшие меры, если через 10 дней подача российского газа не будет возобновлена в полном объеме, заявил министр экономики ФРГ Роберт Хабек. Как пишет РИА «Новости», техническое обслуживание «Северного потока — 1» займет 10 дней.

На Ямале ведутся работы по газификации домов. В Салехарде планируют догазифицировать более полутысячи домов уже к концу года, пишет ИА «Север-Пресс». Предполагается, что газ подведут к 55 земельным участкам квартала «Северный». На Салехард пришлось более 50% от всего числа объектов на Ямале, которые попали под программу догазификации. По поручению губернатора льготным категориям граждан возместят часть расходов на подключение газоиспользующего оборудования к сети газораспределения. Размер выплаты составляет 100 тысяч рублей.

Если после этого газ не потечет, нам необходимо будет предпринять дальнейшие действия.

Роберт Хабек

министр экономики ФРГ

Ранее пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сокращение поставок голубого топлива в ряд европейских стран связано с тем, что не возвращаются с ремонта турбины, использовавшиеся для подачи газа в «Северный поток». По его словам, эти проблемы «не связаны с нами», а являются последствиями антироссийских санкций.

Федеральное агентство Германии призвало жителей страны сократить потребление газа на фоне уменьшения поставок из РФ. Глава агентства Клау Мюррел пояснил, что это поможет заполнить газовые хранилища перед новым отопительным сезоном.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...