Top.Mail.Ru
Германия потратит 83 миллиарда евро на борьбу с энергокризисом. Глава «Новатэка» оценил востребованность топлива из ЯНАО | Ямал-Медиа
06 ноября 2022, 20:32

Германия потратит 83 миллиарда евро на борьбу с энергокризисом. Глава «Новатэка» оценил востребованность топлива из ЯНАО

Германия потратит 83 миллиарда евро на борьбу с энергокризисом

Германия потратит около 83 миллиардов евро из ранее выделенных на ограничение роста цен на газ и электроэнергию в 2023 году из резервного фонда 200 миллиардов евро, сообщило агентство Reuters со ссылкой на проект предложения парламента ФРГ.

Одним из способов преодоления энергетического кризиса для Европы стало увеличение закупок сжиженного природного газа (СПГ). Нестабильная ситуация на мировом энергетическом рынке принесла проекту «Ямал СПГ» дополнительную прибыль за счет увеличения спотовых продаж, сообщил глава «Новатэка» Леонид Михельсон.

Германия выделит 83,3 миллиарда евро, или 42% от основного плана по защите [экономики], одобренного в прошлом месяце, на финансирование ограничения цен на газ и электроэнергию в 2023 году в попытке защитить крупнейшую экономику Европы.

Reuters

Министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах ранее предупредил, что энергетический кризис в стране может привести к закрытию больниц.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...