Top.Mail.Ru
Гинеколог Оленев: народные методы не помогут заранее «выбрать» пол будущего ребенка. В ЯНАО на свет младенцам помогают появиться 287 акушеров | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 августа 2022, 01:26

Гинеколог Оленев: народные методы не помогут заранее «выбрать» пол будущего ребенка. В ЯНАО на свет младенцам помогают появиться 287 акушеров

Употребление тех или иных продуктов по народным методикам не помогут «выбрать» пол будущего ребенка, рассказал в интервью РИА «Новости» главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии столичного департамента здравоохранения Антон Оленев. Он объяснил, что соотношение рождающихся девочек и мальчиков в мире заложено на генетическом уровне.

На Ямале работают 287 акушеров. В 2021 году они помогли появиться на свет более 6,5 тысячи младенцев, а за первые четыре месяца 2022 года — 2158 новым жителям округа.

В этой ситуации вынужден быть несколько хладнокровным, потому что у нас сохраняется общемировая тенденция по рождению в среднем порядка 55% мальчиков и 45% девочек. Эти тренды заложены генетически, и достаточно сложно на это повлиять, поэтому я не доверяю народным методикам в этом.

Антон Оленев

акушер, гениколог

В январе медики Салехарда спасли жизнь новорожденной девочке и ее матери. Прямо перед родами у женщины начались серьезные проблемы — она могла умереть вместе с ребенком.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...