Top.Mail.Ru
Гинцбург назвал отличительные симптомы гриппа В. Ямальские врачи заметили ускорение распространения инфекции | Ямал-Медиа
06 января 2023, 08:27

Гинцбург назвал отличительные симптомы гриппа В. Ямальские врачи заметили ускорение распространения инфекции

Глава Центра имени Гамалеи Гинцбург: грипп В часто вызывает осиплость

Грипп В часто вызывает осиплость и другие изменения в голосе. Эти симптомы отличают инфекцию от свиного гриппа (гриппа А), сообщил ТАСС со ссылкой на директора Центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга.

Ямальские врачи обратили внимание на быстрое развитие гриппа в этом сезоне. Инкубационный период инфекции сократился до суток. Больницы округа перевели на усиленный режим из-за риска резкого увеличения заболеваемости.

Грипп В можно сразу отличить от гриппа А: он бьет по голосовым связкам, и человек сразу начинает хрипеть, сопеть, и голос у него очень сильно меняется, садится.

Александр Гинцбург

глава Центра имени Гамалеи

Остальные симптомы гриппа В, по большей части, не отличаются от других респираторных заболеваний. Воспаление начинается с носоглотки, а затем спускается в бронхи и легкие. Если не лечить болезнь, то к свиному гриппу может присоединиться бактериальная инфекция, которая приводит к бронхиту, воспалению легких и затрудненному дыханию.

Иногда грипп вызывает нетипичные для респираторных инфекций симптомы, сообщила ранее терапевт Юлия Фокина. У одного из пациентов были боли в животе, но температура тела не повышалась.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...