Top.Mail.Ru
Гипермаркет «Лента» полыхает в Томске: что известно о пожаре | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 декабря 2021, 11:06

Гипермаркет «Лента» вспыхнул в Томске из-за поджога пиротехники: подробности и видео

21 декабря в томском гипермаркете «Лента» произошел пожар, сообщили в пресс-службе МЧС. Огонь быстро охватил здание, но людей успели вывести. После этого у гипермаркета обрушилась большая часть крыши. Сотрудники магазина говорят, пожар начался с поджога фейерверков в отделе пиротехники.

Крупнейший в области

По данным ведомства, из горящего здания эвакуировали около 200 сотрудников и покупателей. Никто из них не пострадал. «На месте работают порядка 90 человек и 30 единицы техники», — пояснили в пресс-службе МЧС.

Огонь охватил крупнейший областной магазин «Ленты» на улице Елизаровых. Пожар стал самым крупным в регионе за последние 10 лет, сообщил РИА «Томск» сотрудник регионального главка МЧС.

Причины возгорания

Источник ТАСС в экстренных службах не исключил, что причиной пожара могли стать проблемы в работе электросети здания. «По предварительной информации, причиной возгорания могла стать аварийная работа электросети здания. Рассматриваются и другие версии произошедшего», — сказал он.

В пресс-службе торговой сети агентству пояснили, что огонь начал распространяться с отдела непродовольственных товаров.

Сотрудники прокуратуры Кировского района проводят проверку, сообщили изданию Tomsk.ru в пресс-службе ведомства. Они выяснят причины возгорания и оценят меры пожарной безопасности, действовавшие в магазине.

«По результатам проверки, при наличии оснований, будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. Кроме того, на контроль прокуратуры поставлено проведение процессуальной проверки по факту возгорания», — сказали в пресс-службе.

Взрывы пиротехники

Дым от горящего магазина дошел до центра города. Но угрозы для жителей окрестных домой нет, сообщается в Telegram-канале Центра управления регионом.

«Возгорание в торговом центре привело к взрывам пиротехники. <…> Угроза для близлежащих домов отсутствует, жителям переживать не надо. В настоящее время на место прибыл пожарный поезд. Пожар в здании на завершающей стадии, но проливка будет продолжаться длительное время», — сообщил руководитель департамента защиты населения и территории региона Сергей Лукин.

Поджог фейерверков

Однако персонал «Ленты» уверяют, что причиной пожара стал поджог пиротехники неизвестным мужчиной. В беседе с РИА «Томск» одна из сотрудниц пояснила, что поджигателем был не штатный сотрудник магазина.

Огонь начался в отделе, где продают фейерверки. Это поджог. Видели люди, что наемный работник — то ли наркоман, то ли кто — чем-то облил и поджег там фейерверки, и началось! Мы работаем, где пекарня и кулинария, услышали стрельбу, вышли и увидели, что фейерверки стреляют

сотрудница «Ленты»

Информацию о начале пожара с отдела продажи фейерверков, агентству подтвердила арендатор, владелец магазина косметики Ольга Сваровская. Женщина тоже слышала взрывы, заявила, что оттуда и пошел огонь. Похожую информацию сообщил и источник РИА «Новости».

«Пожар в торговом центре в Томске произошел в результате умышленного поджога в отделе, где продавались пиротехнические средства. Преступник установлен, полицией ведутся его поиски», — уточнил собеседник агентства.

Читайте нас в

Загрузка...