http://Top.Mail.Ru
Глава Чечни Кадыров попросил главу СК Бастрыкина аккуратнее рассуждать об исламе | Ямал-Медиа
29 июня 2024, 18:27

Глава Чечни Кадыров попросил главу СК Бастрыкина аккуратнее рассуждать об исламе

Глава Чечни Кадыров: надо дорожить сплоченностью людей, не делясь по религиям

Чеченский лидер Рамзан Кадыров отреагировал на высказывание главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина об исламистах, которых тот считает виновными в террористических атаках в Дагестане.

Как сообщил РБК, цитируя публикацию из телеграм-канала Рамзана Кадырова, глава Чечни призвал Александра Бастрыкина «не путать религии с сумасбродными идеями оголтелых фанатиков».

Это высказывание стало реакцией на слова Бастрыкина, произнесенные им на Международном молодежном юридическом форуме в Санкт-Петербурге. В своем выступлении на этой площадке руководитель Следкома обвинил исламистов в атаках на дагестанские города и в захвате заложников в Ростове-на-Дону, а также поддержал инициативу о запрете никабов в России.

Комментируя это высказывание Бастрыкина, Рамзан Кадыров отметил, что действия «оголтелых фанатиков и шайтанов, которые могут называть себя как угодно», не имеют ничего общего с религиозными учениями. Он также добавил, что мусульмане не совершают теракты, народы РФ сегодня демонстрируют редкую сплоченность, а заявления, подобные тому, что сделал Бастрыкин на форуме, могут закончиться «крайне плохо для общественно-политической ситуации в стране».

В связи с этим глава Чечни призвал дорожить сплоченностью, а не делить общество по религиям.

Ранее, высказываясь о терактах в Дагестане, Рамзан Кадыров предложил «наказывать род» за теракты, в которых погибает мирное население.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...