Top.Mail.Ru
Глава ЕК фон дер Ляйен пригрозила ослабить российскую экономику новыми санкциями | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 февраля 2022, 08:11

Глава Еврокомиссии фон дер Ляйен пригрозила ослабить экономику РФ санкциями

Руководство ЕС подготовило новый пакет санкций против России, заявила в интервью изданиям Les Echos и Handelsblatt председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Она также допустила, что ограничения могут применить и к представителям окружения Владимира Путина.

По ее словам, европейские власти разработали новые экономические и финансовые санкции, призванные еще больше ослабить экономику России. Фон дер Ляйен добавила, что РФ могут ограничить доступ к иностранному капиталу и взять под контроль экспорт технических товаров. Ограничения подготовили на случай «вторжения» на Украину.

Глава ЕК подчеркнула, что от санкций могут пострадать люди из окружения Путина, а также российские «олигархи». По ее мнению, под удар могут попасть и жители РФ. «Российский народ должен быть сильно заинтересован в том, чтобы его правительство искало решения за столом переговоров и отвело войска (от границы с Украиной — прим. ред.), — добавила Урсула фон дер Ляйен.

США и западные страны давно угрожают России введением новых санкций. На Западе призывали ввести ограничения против банков РФ. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что эксперты разработали план по минимизации возможных последствий таких мер.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...