Top.Mail.Ru
«Наши надежные партнеры»: глава ЯНАО поздравил представителей ямальского бизнес-сообщества | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 мая 2022, 06:39

«Наши надежные партнеры»: глава ЯНАО поздравил представителей ямальского бизнес-сообщества

Сегодня в России отмечается День предпринимательства, установленный в октябре 2007 года.

Губернатор Дмитрий Артюхов поздравил представителей бизнес-сообщества региона с праздником.

Представители бизнес-сообщества — наши надежные партнеры в создании комфортных условий для работы и жизни северян. Благодаря предпринимателям у нас открываются производства и появляются новые рабочие места, развиваются качественные и удобные сервисы.

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

Дмитрий Артюхов подчеркнул, что сегодня предприниматели России работают в сложных условиях санкционного давления, и выход только один — продолжать развивать производство и сферу услуг. Со своей стороны государство и правительство региона будут продолжать поддерживать северный бизнес, помогать ему адаптироваться к новым реалиям.

Наш президент поставил задачу обеспечить предпринимателям комфортные условия и дать больше свободы для развития. На федеральном уровне оперативно принят целый комплекс мер поддержки в этих непростых условиях. На Ямале мы дополнительно предоставили отсрочки по ряду налогов и займы на льготных условиях в нашем центре «Мой бизнес».

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

Губернатор отметил, что федеральные и региональные власти готовят новый комплекс мер поддержки предпринимателей. В заключение глава ЯНАО поблагодарил предпринимателей за плодотворную работу на благо страны.

Сейчас на Ямале зарегистрировано более 17 тысяч организаций и предпринимателей, а также 11 тысяч самозанятых. Рост малого и среднего бизнеса в прошлом году составил 29% по сравнению с 2020 годом. Предприниматели арктического региона заняты в сферах обслуживания населения, торговле, строительстве, транспорте. Ямальский малый и средний бизнес открыл около 73 тысяч рабочих мест и постоянно работает над улучшением качества жизни северян, обеспечивая их товарами и услугами, а также успешно представляя округ на всероссийских конкурсах.

Власти ЯНАО находятся в постоянном диалоге с бизнес-сообществом, в том числе при разработке мер поддержки. На сегодняшний день в комплекс мер поддержки входят гранты на открытие и развитие; субсидии на возмещение расходов на модернизацию и аренду оборудования, а также приобретение франшиз; льготные кредиты от 3% годовых; имущественная, маркетинговая и образовательная поддержка. С начала текущего года регион помог около 200 предпринимателям.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...