Top.Mail.Ru
Глава Коми разрешил работать без сертификатов о вакцинации до 1 февраля | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 декабря 2021, 02:05

Глава Коми разрешил работать без сертификатов о вакцинации до 1 февраля

В Республике Коми прошло трехчасовое заседание регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом. Людям без сертификата разрешили работать еще три месяца, а вот заменить QR-код бумажным сертификатом жителям будет нельзя, сообщает «Комиинформ».

Глава региона Владимир Уйба отметил, что отсрочка решения об обязательной вакцинации всех работников станет последней: с 1 февраля 2022 года необходимо будет предъявить QR-код, чтобы попасть на рабочее место.

При этом в республике пошли навстречу тем, кто уже переболел коронавирусом и обладает антителами, но при этом официально не зафиксировал болезнь. Коми стал одним из первых регионов России, где введена подобная практика

Если вы подтверждайте лабораторно, что у вас титры антител от 150 до 500 и выше. Но если вы выедете за пределы Коми, вы не сможете использовать эти данные, потому что в других субъектах такая норма не принята.

Владимир Уйба

глава Республики Коми

При этом заменить QR-код обычной бумагой не получится: власти решили, что в таком случае слишком велик риск подделки.

В Тюменской области первые ограничения для непривитых будут введены уже в декабре: там вахтовики, не прошедшие вакцинацию или не прошедшие ПЦР-тест, не смогут работать.


Загрузка...