http://Top.Mail.Ru
Глава МАГАТЭ Гросси говорил с президентом Путиным о состоянии ЗАЭС | Ямал-Медиа
18 мая 2024, 00:53

Глава МАГАТЭ Гросси говорил с президентом Путиным о состоянии ЗАЭС

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси обсуждал с президентом России Владимиром Путиным состояние Запорожской АЭС, но не делал предостережений об опасности ее «перезапуска».

Об этом гендиректор МАГАТЭ сообщил в интервью РИА «Новости», комментируя недавнюю публикацию в газете The New York Times, где сообщалось, что в ходе своего мартовского визита в Россию Рафаэль Гросси беседовал с президентом Путиным и предупредил его об опасности «слишком быстрого перезапуска» Запорожской атомной электростанции.

«Нет, я бы никогда не стал предупреждать президента Российской Федерации о чем-то. Мы обсуждали состояние станции и различные перспективы по разным сценариям. Но никаких предупреждений или советов с моей стороны в этом смысле не было», — отметил Рафаэль Гросси. Он также признал, что его подход технического специалиста отличается от видения президента России.

По словам Гросси, предметом обсуждения на встрече с Владимиром Путиным стали возможность работы ЗАЭС в прежнем режиме и разные сценарии развития событий вокруг объекта.

Глава МАГАТЭ подчеркнул, что упомянутая статья в The New York Times не является его интервью, а представляет собой интерпретации автора.

Ранее генеральный директор МАГАТЭ рассказал об основных принципах безопасности ЗАЭС и объяснил, что требуется для их соблюдения.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...