Top.Mail.Ru
Глава МИД РФ Лавров заявил, что Запад продвигает модель однополярного устройства мира | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 мая 2022, 14:50

Глава МИД РФ Лавров заявил, что Запад продвигает модель однополярного устройства мира

Западные страны без стеснения пытаются продвинуть модель однополярного мироустройства, заявил глава МИД России Сергей Лавров на приеме по случаю Дня Африки для глав диппредставительств африканских стран.

Как пишет ТАСС, Лавров отметил, что группа западных государств во главе с Соединенными Штатами не оставляла попыток навязать международному сообществу концепцию «миропорядка, основанного на правилах».

Под этим лозунгом откровенно, без какого-либо стеснения продвигается однополярная модель мироустройства, предполагающая деление стран на исключительных и всех остальных, которые обязаны подчиняться требованиям клуба избранных

Сергей Лавров

министр иностранных дел России

Российский министр отметил, что «органичной частью неоколониального курса» стала американских конгрессменов, готовящих проект закона о противодействии «враждебной активности России в Африке». Как указал Лавров, США и союзники проводят аналогичную линию и в отношении развитии сотрудничества Африки с КНР. «Попытки повернуть историю вспять и вновь подчинить себе народы континента грубо нарушают суверенитет и независимость государств региона», — добавил глава МИД РФ.

Глава внешнеполитического ведомства РФ заявил, что Западу придется признать, что не получится безнаказанно наступать на российские жизненные интересы. Россия, по его словам, будет серьезно думать, нужны ли ей ненадежные союзники в случае, если западные страны пожелают возобновить отношения с РФ.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...