Top.Mail.Ru
Глава МИД Венгрии Сиярто призвал ЕС сделать исключение в эмбарго на нефть из РФ. На Ямале обнаружили новые залежи «черного золота» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 мая 2022, 21:47

Глава МИД Венгрии Сиярто призвал ЕС сделать исключение в эмбарго на нефть из РФ. На Ямале обнаружили новые залежи «черного золота»

Полный отказ ЕС от российских нефти и газа приведет к краху европейской экономики, заявил глава МИД Венгрии Петер Сиярто в интервью с американским телеканалом Fox News. Дипломат предложил заменить полное эмбарго на частичные санкции.

Россия неоднократно отмечала, что сможет найти новых покупателей даже в случае отказа европейских стран от энергоносителей. На Ямале, несмотря на санкции, добыча топлива продолжилась, а в ближайшее время ее объем может значительно вырасти: на Средне-Итурском месторождении геологи обнаружили залежи объемом около миллиона тонн.

Министр иностранных дел Венгрии отметил, что его страна не сможет отказаться от российской нефти. Сиярто предложил Европе более компромиссный вариант, который подразумевает запрет на поставки «черного золота» только по морским маршрутам.

Если Евросоюз желает наказать Россию в вопросе нефти, то необходимо ввести эмбарго на морские поставки нефти, потому что они составляют наибольшую долю поставок российской нефти в Европу, в то время как трубопроводные поставки составляют меньшинство

Петер Сиярто

глава МИД Венгрии

Также Сиярто заявил, что на преобразование предприятий страны, которые рассчитаны на работу с российскими нефтью и газом, потребуются дополнительные инвестиции объемом в 550 миллионов евро.

Ранее глава «Газпром нефти» Александр Дюков отметил, что Европа может теоретически отказаться от российской нефти, но за это придется заплатить серьезную цену.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...