Top.Mail.Ru
Глава Минэкономразвития Решетников: санкции открыли возможности для Азии на рынках России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 мая 2022, 22:58

Глава Минэкономразвития Решетников: санкции открыли возможности для Азии на рынках России

Западные санкции против России открыли новые возможности для стран Азии, которые теперь могут выйти на российские рынки, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников.

Решетников выступил на встрече министров торговли стран-участниц форума Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сотрудничества (АТЭС) в Бангкоке, сообщило РИА «Новости». Глава Минэкономразвития отметил особую важность взаимодействия России и стран Азии в сложившихся условиях и обратил внимание азиатских коллег на то, что отечественные предприятия активно ищут новые источники сбыта.

Во всех таких ситуациях, с одной стороны это проблема, с другой — это возможности, в том числе и для тайской экономики, прийти на российский рынок и заполнить те ниши, которые образовались

Максим Решетников

глава Минэкономразвития РФ

По словам Решетникова, Россия может предоставлять партнерам энергоресурсы, удобрения, продовольствие и другие товары. Глава Минэкономразвития напомнил, что Россия находится под санкционным давлением уже восемь лет, поэтому готова справиться с ограничениями. Однако для переориентации экспорта и выхода на новые азиатские рынки стране понадобится решить имеющиеся логистические проблемы.

Те логистические цепочки, которые сейчас есть, они подходят под торговлю, условно говоря, зерном, торговлю нефтепродуктами. А что касается, например, поставок удобрений, здесь уже более сложная возникает логистика — куда везти, как грузить

Максим Решетников

глава Минэкономразвития РФ

Ранее глава Минтранса Виталий Савельев отметил, что Россия активно развивает новые логистические направления, включая коридор Север-Юг.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...