Top.Mail.Ru
Глава минфина Индонезии Индравати подтвердила, что Россия приглашена на саммит G20 | Ямал-Медиа
21 апреля 2022, 19:27

Глава минфина Индонезии Индравати подтвердила, что Россия приглашена на саммит G20

На предстоящий саммит G20 приглашены лидеры всех стран-участниц объединения, включая президента России Владимира Путина, заявила министр финансов Индонезии Сри Мульяни Индравати.

Представитель Индонезии выступила на семинаре, главной темой которого стали перспективы развития мировой экономики, а также готовность страны принять встречу лидеров G20, сообщил ТАСС. Индравати подчеркнула, что представители всех государств уже получили свои приглашения, и в их число вошел Путин.

Министр финансов признала, что некоторые страны могут быть недовольны присутствием России на встрече и напомнила о возможности делегатов покидать зал заседания: именно так вчера поступили представители Великобритании во время выступления главы Минфина РФ Антона Силуанова. Однако планов отменять приглашение России у хозяев саммита нет.

Если вы не согласны и хотите это показать — вы уходите. Это один из вариантов выражения политики, но это не мешает говорить нам о сути, которая важна. Так что это должно быть выполнимо

Сри Мульяни Индравати

министр финансов Индонезии

Ранее президент США Джо Байден призвал исключить Россию из состава G20, но представитель МИД Китая Ван Вэньбинь заявил, что сделать это невозможно.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...