Top.Mail.Ru
Глава МВД Сербии заявил, что разговор Путина и Вучича показал, что Белград вне антироссийской истерии | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 мая 2022, 14:47

Глава МВД Сербии заявил, что разговор Путина и Вучича показал, что Белград вне антироссийской истерии

Беседа российского президента Владимира Путина и сербского лидера Александра Вучича, сообщившего, что цена газа из России для Сербии будет гораздо ниже, чем в среднем на рынке, показывает, что Сербия не участвует в антироссийской истерии, заявил глава МВД страны Александр Вулин.

Как пишет РИА «Новости», сербский министр рассказал, что Вучич осознает, чего ему стоит политика нейтралитета. По его словам, если бы президент Сербии не занял такую позицию, то газа бы в стране не было, «о котором намного более крупные и сильные страны могут только мечтать».

Договоренности, которые президент Вучич достиг с президентом Путиным, — доказательство того, насколько уважается решение Сербии не участвовать в антироссийской истерии

Александр Вулин

глава МВД Сербии

В воскресенье, 29 мая, сербский президент провел телефонный разговор с российским лидером, после которого заявил, что были достигнуты договоренности о принципиальных элементах нового контракта о поставках газа из РФ на три года. Речь идет о дополнительны 800 миллионах кубометров газа в год к уже согласованным 2,2 миллиарда кубометров. Цена для Сербии будет в три раза меньше рыночной.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...