Top.Mail.Ru
Глава РФПИ Дмитриев: «Спутник V» — самая безопасная и эффективная вакцина | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 декабря 2021, 04:58

Глава РФПИ Дмитриев: «Спутник V» — самая безопасная и эффективная вакцина

Вакцина «Спутник V» является самой эффективной и безопасной в мире, заявил глава Российского фонда непрямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. Препарат снижает риск смерти от COVID-19 на 98% — это самый высокий показатель среди существующих вакцин.

Это означает, что люди, вакцинированные «Спутником V», защищены в 130 раз лучше от смерти от коронавируса, нежели непривитые. Это высочайший уровень защиты среди пяти вакцин, которые тестировались. Там были Moderna, Pfizer, Sinopharm, AstraZeneca, и «Спутник» показал самую высокую эффективность.

Кирилл Дмитриев

глава РФПИ

«Спутник V» зарегистрировали уже более 70 стран, сообщили «Известия». Глава РФПИ также отметил долгую защиту российского препарата. Через шесть месяцев после прививки эффективность «Спутника» составляет 80%. А эффективность вакцин из Европы и США стремительно падает — после трех месяцев составляет 50%, а после полугода — менее 30%. Ранее глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург развеял очередной миф о препарате. Он заявил, что «Спутник» не влияет на репродуктивную систему человека. Подробнее»


Загрузка...