Top.Mail.Ru
Глава Росатома рассказал о причинах затора в Арктике осенью 2021 года | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 января 2022, 05:28

Глава Росатома назвал причины затора в Арктике осенью 2021 года

Свыше 20 судов вынужденно стояли в акватории Северного морского пути (СМП) в конце ноября прошлого года из-за разделения полномочий по контролю за судами между Минтрансом и Ростатомом. Такое мнение выразил глава атомной монополии Алексей Лихачев.

«Дело в том, что при распределении полномочий по управлению навигацией на Севморпути в 2018 году часть их осталась у Минтранса: речь идет о ФГБУ „Администрация Севморпути“, которая выдает разрешения на проход судов. Но как оказалось, контроль был недостаточным», — рассказал Лихачев, его слова привел РБК.

Глава Росатома добавил, что на совещании у первого вице-премьера Андрея Белоусова госкорпорация выступила с идеей еще раз обсудить распределение полномочий по Севморпути в феврале и марте 2022 года.

«У нас как минимум есть штаб морских операций (в Мурманске). И только глава нашей дирекции СМП Вячеслав Рукша на том совещании [у Белоусова] смог объяснить, где какое судно находится и как его вытаскивать. Мы считаем, что нужно работать на СМП в „одно окно“ и в любое время понимать местонахождение судов», — добавил Лихачев.  

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков в конце 2021 года тоже высказывался о том, что создание единого управления СМП может положительно повлиять на использование судоходной магистрали. По его мнению, на базе такой единой структуры, можно было делать прогноз навигационных, погодных, ледовых условий. Кроме того, структура могла бы заняться планировкой работы судов ледокольной проводки, анализом оперативной обстановки.


Загрузка...