Top.Mail.Ru
Глава «Росгеологии» Горьков рассказал, где лучше всего добывать нефть в России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 октября 2021, 08:55

Глава «Росгеологии» Горьков рассказал, где лучше всего добывать нефть в России

В последнее время специалисты не находят новые крупные месторождения нефти. Хотя есть вариант, который пока не используется — глубоководная добыча сырья, рассказал РБК гендиректор «Росгеологии» Сергей Горьков.

По словам Горькова, компаниям нужно заняться добычей нефти с глубины более 500 метров, где могут находиться богатые месторождения.

Изученность Мирового океана — всего 10%, то есть мы, в принципе, просто не понимаем до конца, какими мы обладаем богатствами

Сергей Горьковглава «Росгеологии»

Горьков развеял страхи о том, что запасы нефти на планете скоро закончатся. Разговоры на эту тему, напомнил он, ходят уже давно. В 1980-х годах предполагали, что нефть кончится уже в 2020 году. Но практика доказала обратное. И сегодня мировые темпы добычи постоянно растут. А вот разведанные месторождения нефти и других полезных ископаемых действительно могут скоро истощиться.

«Обязательно нужно усилить значимость геологии в стране, потому что у нас заканчивается поисковый задел и отрасль недоинвестирована. Сейчас сохраняется какой-то запас, и мы движемся по инерции», — подчеркнул он.

В последнее время черное золото подскочило в цене. Это связано с подорожанием газа — сейчас это топливо в дефиците. Специалисты считают, что цены на нефть не перестанут расти. Есть риск, что это повлияет и на увеличение стоимости российского сырья.


Загрузка...