Top.Mail.Ru
Глава «Роскосмоса» Рогозин: санкции в космической сфере приведут к падению МКС | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 февраля 2022, 20:03

Глава «Роскосмоса» Рогозин: санкции в космической сфере приведут к падению МКС

Антироссийские санкции США могут привести к уничтожению конкуренции в космической сфере и падению МКС, предупредил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в своем Twitter-аккаунте, сравнив американские власти с «безответственным геймером».

Рогозин подчеркнул, что США ввели санкции против российской космической программы уже в 2014 году, после чего продолжали ей препятствовать. Действия американских властей привели к ограничению обменов между центрами подготовки космонавтов и астронавтов, а также лишили несколько стран возможности использовать российские ракеты-носители для запуска своих спутников.

Глава «Роскосмоса» отметил, что без участия России американским специалистам не удастся сохранить контроль над МКС, поэтому Белому дому следует проявить ответственность, вводя новые санкции.

Если заблокируете сотрудничество с нами, кто спасёт МКС от неуправляемого схода с орбиты и падения на территорию США или Европы? <…> Поэтому пока еще по-партнерски предлагаю вам не вести себя как безответственный геймер, дезавуировать заявление о «санкциях Альцгеймера»

Дмитрий Рогозин

глава «Роскосмоса»

Ранее Рогозин заявил, что дорожит дружескими отношениями с NASA, но выразил недовольство введением ограничений.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...