Top.Mail.Ru
Глава Роскосмоса Рогозин заявил, что РФ сама проведет миссию на Марс | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 марта 2022, 16:27

Глава Роскосмоса Рогозин заявил, что РФ сама проведет миссию на Марс

Роскосмос проведет свою собственную миссию на Марс после отказа Европейского космического агентства от участия в проекте ExoMars, заявил в Telegram-канале глава госкорпорации Дмитрий Рогозин. Он выразил сожаление, что подготовка к миссии займет несколько лет.

Мы повторим наш посадочный модуль, обеспечим его ракетой-носителем «Ангара» и с нового стартового комплекса космодрома «Восточный» проведем самостоятельно эту исследовательскую экспедицию

Рогозин прокомментировал отказ сотрудничества Европейского комического агентства с Роскосмосом недружественным жестом. Он прикрепил к публикации копию письма руководителя ЕКА Жозефа Ашбахера, в котором указывается, что европейцы выходят из проекта.

Очень горькое для всех энтузиастов космоса событие. Это означает, что в сентябре 2022 года совместная российско-европейская миссия на Марс отменена

Ранее глава Роскосмоса повторил слова президента РФ про ставку Запада на так называемую пятую колонну. Рогозин призвал ее вычистить «для помощи российским военным». Гендиректор госкорпорации припомнил и американскому президенту Джо Байдену о его призыве к бомбардировке Белграда в 1999 году.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...