http://Top.Mail.Ru
Глава «Ростеха» Чемезов заявил об огромном количестве проблем в экономике оборонки | Ямал-Медиа
17 мая 2024, 06:39

Глава «Ростеха» Чемезов заявил об огромном количестве проблем в экономике оборонки

Чемезов заявил об огромном количестве проблем в экономике оборонки

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов рассказал о множестве проблем, которые накопились в российской оборонной экономике и которые нельзя решить быстро. По его мнению, рентабельность производства на заводах составляет всего 2,28%, что явно недостаточно для эффективного развития.

В интервью для РБК Чемезов отметил, что создание новой техники возможно лишь после получения финансирования от Министерства обороны на ОКР и НИОКР. Без прямого финансирования многие предприятия вынуждены выживать, признался глава «Ростеха».

Он выразил надежду на обсуждение вопроса повышения рентабельности с новым министром обороны Андреем Белоусовым, считая это критически важным условием для выживания отрасли.

Одной из основных проблем, по мнению Чемезова, выступает недостаточная мотивация предприятий для повышения производительности. Многие руководители компаний не заинтересованы в этом из-за риска сокращения цен Минобороны на продукцию, что приведет к потере сэкономленных средств.

Ранее глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассказал премьер-министру Михаилу Мишустину о кратном увеличении производства оружия, военной техники и боеприпасов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...