http://Top.Mail.Ru
Глава Салехарда рассказал о роли столицы Ямала в Великой Победе | Ямал-Медиа
09 мая 2024, 08:37

Глава Салехарда рассказал о роли столицы Ямала в Великой Победе

В день празднования 79-ой годовщины Великой Победы глава Салехарда обратился к ямальцам и рассказал о роли в ней столицы округа.

Салехард стал надежным тылом для детей Блокадного Ленинграда и помощником всем, кто был на фронте. Из окружной столицы на войну отправились 1247 человек. В тылу трудились женщины и дети, за годы войны на фронт с Ямала ушло более 3300 посылок. Сейчас в Салехарде живет 31 свидетель тех страшных событий, рассказал глава города Алексей Титовский.

«Этот день навсегда останется символом героизма, несгибаемой стойкости и несокрушимости духа советского народа. Настоящее счастье для нас быть с ними знакомыми, иметь возможность из первых уст узнать их историю, впитать их мудрость, опыт и умение любить Родину. Вечная память погибшим. Низкий поклон живым. Салехардцы, с праздником. Мира и благополучия, здоровья и добра. С Днем Победы!» — написал градоначальник.

Ранее сообщалось, что губернатор ЯНАО возглавил праздничное шествие в Салехарде. Колонна прошла в сторону «Парка Победы» для возложения цветов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...