Top.Mail.Ru
Глава СВР Нарышкин рассказал об отказе разведки от термина «главный противник» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 декабря 2021, 07:04

Глава СВР Нарышкин рассказал об отказе разведки от термина «главный противник»

Российская разведка отказалась от выражения «главный противник» после распада СССР. На данный момент она расставляет приоритеты своей работы, базируясь на степени угроз для страны. Об этом заявил директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

Понятие «главный противник» сформировалось в эпоху двуполярной системы мира. От этого несколько упрощенного, но полезного в свое время определения российская разведка отказалась после распада Советского Союза, возникновения новых угроз и вызовов безопасности и мирному развитию России

Сергей Нарышкин

директор СВР.

Среди угроз он выделил региональные конфликты, международный терроризм, а также «непрекращающиеся попытки коллективного Запада подорвать внутреннюю стабильность» РФ и соседних стран. Об этом сообщило РИА «Новости».

В зависимости от степени опасности угроз разведка формулирует свои приоритеты, она определяет, кто сегодня является противником и каким образом следует бороться с его враждебными устремлениями, объяснил Нарышкин.

До этого глава СВР прокомментировал обвинения Запада в сторону России, которая якобы планирует нападение на Украину. Сергей Нарышкин заявил, что этого не будет, и назвал сообщения о вторжении пропагандистской акцией США.

Читайте нас в

Загрузка...